lnbr2 (lnbr2) wrote,
lnbr2
lnbr2

Category:

Разные для опознания

Все нижестоящие из разных мест Ришона-ле-Циона.
1. Не обращайте внимания на кустики розмарина. Меня интересует светлое. Эти соцветия называются пазушными?



2. Это камелия? (не пахнет вообще, поэтому я на неё и подумала)

3. Очень часто встречаю его в вазонах около жилых домов, а вот название не довелось узнать.


4. Если бы встретила их в лесу, однозначно решила бы, что фиалка лесная, но встретила их под домом, даже толком не поняла, случайно они там выросли ковром или их кто-то посадил. Попутный вопрос. Могут ли дикорастущие растения присутствовать в городском озеленении?



5.
Простите, опять фото не очень... С очень мелкими объектами у меня проблема, хочется снять покрупнее, чтобы можно было рассмотреть, а в итоге рассмотреть как раз и нельзя, резкость ушла.

6. Этот кустарник есть практически повсюду. Мелкие слабо-сиреневые цветочки и листья с обратной стороны такие же.

7. Я бы сказала, что это личи, но мы же не в Таиланде, хотя после того как увидела цветущее фейхоа, уже ничего не исключаю. Может, земляничное дерево? Эх, если бы цветы увидеть, тогда было бы проще. Ягоду рвать побоялась, всё-таки частные виллы, могут сразу полицию вызвать. Я даже фотографирую с опаской, выглядит так, что я виллу фотографирую, может, я закон нарушаю.





8. Очень мелкие цветочки слабо-жёлтого цвета.


Subscribe

  • вопросы по растениям из ботанического сада

    Недавно была в ботаническом саду Иерусалима в микрорайоне Ниот. Большинство растений там с табличками, но у некоторых я их не нашла, решила…

  • заблокирован журнал

    Обращаюсь ко всем кто читает ЖЖ. У меня была запись в журнале, которую я периодически редактировала, но не публиковала. В очередной раз открываю…

  • растения на опознание

    Заповедник Агам ха-Накик оеоло Супероенда Ришон-ле-Цион. Может, кто-то знает, какие птицы там водятся? В гугле я пока ничего не нашла Растения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment